В ботаническом саду Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках сделали сенсорный сад. Посетители здесь могут не только пообщаться с природой, но и улучшить свое самочувствие.

Специальная лента — основной элемент сенсорного сада. Ее сектора заполнены различным природным материалом: от битого кирпича и камней, шишек и опилок до растений. По всему этому можно и нужно ходить босиком, чтобы воздействовать на точки на ступнях.

Сад воздействует на разные органы чувств человека. Можно смотреть на растения, прикасаться к ним, ощущать аромат и вкус. Поэтому дорожка для отделительной прогулки босиком — не единственная составляющая маршрута. Этот сад задуман для того, чтобы встреча с природой была полной, ведь люди сейчас часто вообще переходят в виртуальную жизнь.

Ботаническому саду Горецкой академии, студенческой лаборатории ухода за растениями — более 170 лет. Его спроектировал итальянский ландшафтный архитектор Анджело Камппиони. На территории с десяток гектаров растут около полусотни краснокнижных растений.

tvrmogilev.by