В Кличеве сегодня состоялась церемония открытия нового здания суда района. В ней приняли участие председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, сообщил председатель суда Кличевского района Алексей Балябин.

Ровно год понадобился строителям, чтобы с нуля возвести в Кличеве по улице Пролетарской двухэтажное здание районного суда. «Примерно столько же времени ушло на его проектирование, — обратил внимание председатель суда Кличевского района. — Ведь проектировщики учитывали все современные требования и существующие ноу-хау в судебной системе. К примеру, в двух залах для проведения заседаний установлена система аудио- и видеофиксации с возможностью онлайн-трансляции как на установленные здесь мониторы, так и в интернете. Теперь у нас есть все условия для развития системы электронного правосудия».

Здание суда оснащено современной мебелью и оргтехникой, условия труда работников отвечают современным техническим требованиям. В суде создана безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями, что обеспечивает доступность правосудия всем категориям граждан. «В нашем здании созданы комфортные условия не только для наших работников, но и для всех категорий посетителей, а это важно для качественной и оперативной работы», — подчеркнул Алексей Балябин.

В качестве подарка Валентин Сукало вручил районному суду кофе-машину для комнаты отдыха и приема пищи. Ценными подарками также были награждены работники филиала «Строительно-монтажный поезд №761» ОАО «Дорстроймонтажтрест», внесшие значительный вклад в возведение нового здания суда.

belta.by