Движение пешеходов по арочному мосту, который в народе называется «горбатый», проспекта Мира в Могилеве планируют открыть в августе. Информацию подтвердили в технадзоре УКП Могилева.

Там же отметили, что с начала реализации проекта на объекте демонтированы старые подлежащие замене части, залиты фундаменты под арочные конструкции и два павильона, которые разместят на подходах к мосту со стороны жилого массива. В настоящее время идет монтаж арочных конструкций. Параллельно разрабатывается дополнение к проекту по благоустройству прилегающей к мосту территории. Речь идет про зону отдыха со спортивной детской площадкой.

С пуском движения на мосту работы на объекте не прекратятся – они продолжатся под мостом, а также на прилегающей к нему территории в рамках запланированного благоустройства.

Ремонт путепровода, который был запущен в работу в 30-е годы прошлого века, начат в мае текущего года. Его намерены перестроить в современную зону отдыха с арочной галереей, скамейками, декоративной подсветкой. На путепроводе, который не изменит своих размеров, кроме удобных тротуаров для пешеходов создадут велодорожку.

mogilevnews.by