Могилевский пловец Григорий Пекарский стал обладателем бронзовой медали на дистанции 50 м баттерфляем на Всемирной летней универсиаде в Неаполе (Италия). Об этом сообщили в пресс-центре Министерства образования.

Студент МГУ имени А.А. Кулешова преодолел расстояние за 23,47 сек. В финале Григорий Пекарский установил личный рекорд, уступив только серебряному призеру универсиады Юя Танака из Японии — 23,35 сек. и золотому медалисту из Австрии Янгу Вильму — 23,32 сек.

Как признался 21-летний спортсмен после выступления, он остался доволен результатом, ведь к этой медали очень долго шел. Сезон для Григория был непростым. Вместе с тренером Игорем Макеевым проделана огромная работа, решены проблемы с техникой.

К слову, Пекарский установил личный рекорд уже в полуфинале — 23,73 сек., а в финале обновил его. Это результат мирового класса, практически квалификационный норматив на чемпионат мира, который скоро стартует в корейском Кванджу.

Сегодня Григорий выступит на олимпийской дистанции 100 м баттерфляем.

XXX Всемирная летняя универсиада продлится до 14 июля. В престижных состязаниях принимают участие около 6 тыс. спортсменов из почти 120 стран. Соревнования проходят по 18 видам спорта. Будут разыграны 222 комплекта медалей. В состав белорусской спортивной делегации вошли 45 спортсменов из 9 вузов страны. От Могилевской области на универсиаду отправились представители МГУ имени А.А. Кулешова Григорий Пекарский (плавание), Анастасия Родькина и Анатолий Гомелев (легкая атлетика).