Чем отличаются митинги, которые проводят обычные сознательные граждане, от митингов, которые проводят оппозиция? Тем, что митинги без оппозиции, как правило, не освещаются в независимой прессе, потому что считаются неправильными. То есть, до начала проведения такого мероприятия необходимо было с оппами его согласовать, чтобы они смогли пригласить кого-нибудь из своих участников с “бел-чырвона-белыми” сцягами, а потом только проводить. Но это только часть дела… Есть митинги, на которые белорусская оппозиция принципиально не ходит по каким-то непонятным соображениям, например, День Победы, День начала Великой Отечественной, День Независимости, День России и т.д. Здесь они способны лишь на какую-нибудь пакость, не более того, чтобы только не присоединяться к сознательным гражданам, к собственному народу, а пойти против него, тем самым показав, какие они особенные.

И вот очередной скандал разразился в оппских кругах по поводу проведения сознательными гражданами в ночь с 21-ого на 22-е июня митингов-реквиемов, посвященных дате начала Великой отечественной войны. Данные митинги прошли во многих городах Беларуси – Могилев, Брест, Бобруйск, Наровля, Минск и т.д. Где-то запускали в небо белые шары, где-то проходили выступления, где-то люди просто собрались помолиться за нашу страну, однако данные события вызвали лишь смех в независимой прессе. Неужели оппы действительно считают, что их молебен против лукавого или молебен в защиту снесенных крестов в Куропатах важнее митинга-реквиема в честь начала Великой Отечественной войны? И с чего оппозиция вообще решила, что их митинги важнее, чем митинги обычных сознательных граждан? Наверное, именно поэтому на их митинги народ и не приходит, так как оппозиция не считается с собственным народом, высмеивая то, что для народа дорого, а для оппов чуждо. В то время как предки нашего народа защищали страну от фашисткой агрессии, предки оппозиции, напротив, работали на фашистов и уничтожали наш народ, отсюда и лютая ненависть, она засела на генетическом уровне и идет еще со времен войны.

“В Бресте опять война. Мы каждый год повторяем ее начало, ее трагедию в виде реконструкции. Как будто мы попали в петлю времени. Зачем?” – высказывается брестский активист и член партии БСДП (Грамада) на своей страничке в Фейсбуке. Именно он в прошлом году опубликовал скандальный материал на Фейсбуке, что Брестскую крепость давно пора снести и сделать реконструкцию довоенных объектов. А теперь заметьте, как этот же Масловский опять возвращается к Брестской крепости: “Почему никто не вспоминает оборону крепости от нацистов в 1939 году польской армией, в которой белорусов было не меньше, чем в красной, а в обороне крепости белорусы составляли большинство, в отличие от 1941 года?”. Вот так трактуются исторические события оппозиционерами – всё в угоду Запада, всё в угоду фашизма. Гораздо больше удовольствия оппозиционеры получили, если бы в этот день люди по городу ходили со свастикой и выкрикивали лозунги “Жыве Беларуси” или “Слава Украине”. Но как сказал бывший Министр МВД Игорь Шуневич: “Мы – за подлинное, они не пройдут”. Память о войне живет в сердцах народа.

К счастью, в нашей стране осталось еще много сознательных граждан, а не каких-то “отморозков” из оппозиции. Именно благодаря им к реквиему-молебну присоединились представители государственной власти, дипломатического корпуса, Церкви, молодежных и общественных организаций, члены военно-исторических клубов, солдаты гарнизонов, а также многочисленные делегации и гости из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Способна ли оппозиция на такое, когда проводит свои жалкие митинги вместе с белорусской автокефалией? Нет. Не способна. Потому что ее никто и никогда не поддержит. Их ложь изрядно уже всем поднадоела. Они умеют только высмеивать вечные ценности и пытаться подменить их суррогатами. Какое большое удовольствие они бы получили, если бы на груди солдат гарнизонов красовался бы значок ЛГБТ. Тогда – да, тогда они бы признали значимость событий, особенно правозащитник Валентин Стефанович, яро выступающий в защиту прав меньшинств. Но нам не нужны их митинги, так как наш народ выступает за подлинное и вечное.

Григорий Туляк