Именно так белорусские оппозиционеры называют предстоящие II Европейские игры. К этому большому событию и празднику спорта оппозиционеры уже подготовили ряд провокаций, а подогревается это всё информационными вбросами в независимых СМИ. Почему оппы называют игры “голодными”? По их мнению, в нашей стране существует послевоенная разруха и голод: люди шатаются по помойкам в поисках еды, “оборотни в погонах” бьют всех, кто попадается под их горячие дубинки, пропадают без вести или попадают в тюрьмы те, кто вслух на улице скажет “Жыве Беларусь”. Вот примерно такая реальность рисуется белорусскими оппозиционерами и на фоне этого всего, по их мнению, никак нельзя проводить Европейские игры и приглашать иностранных гостей. Нельзя до тех пор, пока народ не превратится в демократическое общество, которое будет поддерживать все их сумасбродные оппозиционные выпадки.

Что бы ни проходило в нашей стране, Европейские игры это, или Чемпионат мира по хоккею, или Евровидение, по их мнению, “нельзя”, “отказать”, “не допустить”. Этому они научились у своих российских коллег, которые долго сопротивлялись проведению Чемпионата мира по футболу, писали жалобы в международные инстанции, чтобы не допустить этого большого праздника в России. Точь-в-точь, словно под копирку, наши “свядомиты” повторяют сценарий российских оппозиционеров. Таким образом, они не просто ставят палки в колеса нашему белорусскому правительству, но и тем самым портят праздник всему белорусскому народу. Таким образом, они настраивают против себя всех, а потом возмущаются, почему у них низкий процент поддержки в обществе, а потому называют нас с вами “быдлом”, “ватниками” и “несвядомыми”. Много ума не надо, чтобы испортить людям праздник. Давайте же посмотрим, что белорусских оппозиционеров так возмущает.

Во-первых, массовая подготовка, включая уборку улиц, дорог, домов и т.д. По мнению оппов, нужно встречать гостей с грязными разбитыми дорогами, как на Украине, с горящими покрышками, как на Майдане, и с националистскими речевками. Заметьте, любое проведение более-менее большого праздника всегда вызывало у оппозиционеров приступы истерии. Во-вторых, материалы организации Европейских игр, которые присылаются в редакцию независимых СМИ, как правило, не публикуются. Оппозиционные СМИ негласно решили объявить бойкот спортивным мероприятиям, мол, “не формат”. Публикуются только те материалы, в которых говорится, как плохо проходит подготовка. Для оппозиционных журналистов проведение праздника такого масштаба – это большой позор для страны, а потому, кроме лживых фейков они ничего не желают пускать в эфир. Последний фейк – белорусская милиция приняла принципиальное решение на весь период, пока в столице будут проходить Европейские игры, спрятать служебные ВАЗы с глаз долой, чтобы иностранцы их, чего доброго, не увидели. Вот примерно такие фейки выставляют за правду оппозиционеры. Вообще, конечно, нужно повторить опыт десятилетней давности, когда зачищали перед большим праздником не только улицы, но и всю оппскую тусовку, садили на сутки на время проведения мероприятия. И власти безопасно, и перед иностранцами не краснеть.

“Как бы все эти “голодные игры” не закончились очередным позорищем”, – основной месседж оппозиционеров на время проведения II Европейских игр. Потом, конечно, они переключатся также на День Независимости и т.д. Таким образом, оппозиционеры формируют свое негативное отношения ко всему светлому, что проводится в нашей стране, и соответственно, формируют отношение нашего белорусского общества к самим оппозиционерам, которые ничего, кроме “грязи” не видят. В скором времени, белорусское общество консолидируется и выйдет на Площадь, только не с лозунгами “Долой власть!”, а с лозунгами “Долой оппозицию!”. И власти придется считаться с отношением белорусского народа к оппам, иначе “голодные игры” обернуться против них. Чем дальше, тем больше дров оппы ломают, тем больше негатива на себя принимают.

Виктор Сумович