Ответная реакция

Закончились для белорусской оппозиции те славные времена, когда они на правах потерпевшего жалобщика рассылали в различные государственные инстанции заявки, заявления, кляузы и т.д. Рано или поздно в таком случае приходит ответная реакция. Очередная заявка на проведение митинга ко Дню Воли в Киевском сквере была одобрена. Власти, беспокоясь за безопасность оппозиционеров, предоставили им охрану в лице правоохранительных органов, но за услуги милиции надо платить. Таким образом, был заключен договор на оказание услуг по охране общественного порядка между организаторами протестных настроений и ГУВД Мингорисполкомом. Именно в договоре было указано, что необходимо уплатить услуги, оказанные ГОВД на соответствующих условиях и в сроки, однако оппозиционные политики в лице Николая Козлова, Ольги Ковальковой, Юрия Губаревича и Игоря Борисова платить не спешили. Отсюда и набежала пеня вместе со штрафными санкциями в размере 7259 рублей и 29 копеек. Как же теперь поступят милиция и чем ответят оппозиционеры, постараемся разобраться.

Лучше бы всё закончилось мирно, но белорусские оппозиционеры, кажется, в этом меньше всего заинтересованы. Куда важнее для них черный пиар, омрачающий власть в глазах мировой общественности, и бессмысленный хайп в стиле Степки NEXTA. Конечно же, у них эта сумма есть в наличии, иначе бы они не подавали заявку на проведение митинга, но отказываются платить по причине задержания националиста Дмитрия Дашкевича и провокатора Виталия Рымашевского, который ходил по Киевскому скверу и делал снимки сотрудников правоохранительных органов. Остается только догадываться, зачем: либо для расстрельных списков, либо по заказу западной разведки. В любом случае, оппозиционеры докопались и нашли причины, более того, составили исковое заявление в ответ и требуют расторжения договора, естественно, без оплаты. Конечно, любая ответная реакция милиции вызовет страшный шум в независимой прессе. Что делать? Не сажать же злостных нарушителей в долговую тюрьму. Есть же еще выходы, как можно призвать белорусских оппозиционеров к порядочности и добросовестности? Думается, есть. Деньги всё-такие государственные, а это наши с вами налоги и зарплаты.

Можно привлечь белорусских оппозиционеров к общественным работам, например, субботник. Убирать парки, кладбища, памятники Ленина и нашего богатого коммунистического прошлого. Причем, привлечь к общественным работам всех, кто присутствовал тогда на митинге 25 мая, пусть отдуваются за жадных лидеров оппозиции. Поверьте, после ряда таких субботников оппозиционные ряды в разы поредеют, так как многие активисты поймут, что оппозиционные политики плевать хотели на своих сторонников и не готовы брать ответственность за их безопасность. О какой масштабной безопасности тогда идет речь в будущем, если они не могут дать гарантии сотне человек. Также можно записать их волонтерами на какие-нибудь благотворительные акции, городские праздники, чтобы раздавать государственную атрибутику и просвещать народ. Уже вижу, сколько шуму наделает оппозиция, скажут, что их притесняют, привлекают к незаконному труду и т.д. Как говорится, только тронь и сразу завоняет.

В любом случае, какая-то ответная реакция от ГУВД Мингорисполкома должна в скором времени последовать. Так дело оставлять нельзя. Не всю ведь жизнь оппозиционерам на власть жаловаться. Конечно, если бы существовала такая возможность, то белорусские власти могли бы пожаловаться оппозиционным спонсорам, что их подопечные нецелевым образом используют средства и пользуются чужими деньгами в корыстных целях, при этом составить доказательную базу. Это несложно! Это, возможно, и подорвало бы их репутацию в глазах демократических фондов и сообществ, однако западные спонсоры меньше всего в этом всем заинтересованы. Таким образом, белорусские оппозиционеры чувствуют свою безнаказанность и как-то их надо проучить. Меры должны быть выработаны жесткие и справедливые, иначе подобный беспредел с их стороны будет повторяться вновь и вновь, чего допускать никак нельзя.

Григорий Туляк

Похожие записи

Кто моднее

Кто моднее

Предвыборная травля

Предвыборная травля

Чем обеспокоена оппозиция

Чем обеспокоена оппозиция

Sorry, comments are closed for this post