Показатель зарегистрированной в Беларуси безработицы за истекший месяц не изменился и составил всего 0,3%, сообщили в среду в Министерстве труда и социальной защиты.

В мае текущего года в ведомстве констатировали, что по состоянию на первое число месяца на учете в качестве безработных в республике стояли 14,5 тысячи человек (0,3%).

Согласно свежим данным Минтруда, эта цифра в процентном отношении не изменилась, хотя безработных стало меньше – 13,7 тысячи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число снизилось более чем на 30%.

Самые высокие уровни зарегистрированной безработицы зафиксированы в пяти областях – Брестской, Гомельской, Витебской, Могилевской и Гродненской (0,4%), в Минске и столичной области эти показатели остались прежними (0,1 и 0,3% соответственно).

По данным Минтруда, всего наниматели страны на 1 июня подали информацию о 85,4 тысячи вакансий, причем 64% из них были рабочих специальностей. В среднем по республике по состоянию на начало июня на одного безработного приходилось пять вакансий.

sputnik.by