Пломбир с надписью “Жыве Беларусь” вызвал ажиотаж в оппозиционных кругах. Независимая пресса с радостью сообщает, что за неделю было продано почти 100 тысяч порций. Вы не задумывались, откуда берется такая цифра? Ничего не напоминает? Либо это как-то связано со 100 тысяч подписями, необходимых набрать кандидату в президенты на предстоящих выборах, либо же это говорит о “народной солидарности” с нацистским возгласом “Жыве Беларусь”. Конечно, и та и другая версии являются безумием – оппозиционным безумием, вытянутым из пальца на ровном месте.

“Дневные запасы цветочного пломбира за несколько часов исчезали из точек продаж”, – сообщают помешанные на пломбире независимые журналисты. Напоминает очередную акцию протеста — “Купи мороженое “Белый Полюс” и выскажи тем самым свой протест против существующей власти”. Отличный пиар-ход, придуманный маркетологами предприятия, однако и очень рискованный, так как за этим могут последовать для всех непоправимые последствия.

За надпись на упаковке “Жыве Беларусь” мороженое “Белый Полюс” временно изъяли из магазинов. Но это только первые звоночки в пиар-службу предприятия. Вторые обязательно последуют и будут они связаны с тем, что его сотрудники распространяют в соцсетях различные провокации. Например, почему аккаунт в Инстаграме ведется только на двух языках: английском и белорусском? Почему нет русского языка? Это разве не провокация? Это разве не разжигание межнациональной розни? Второй момент. Это то, что мороженое стали бесплатно развозить по редакциям независимой прессы, как это произошло в Гомеле. Значит, получается, “Белый Полюс” негласно поддерживает оппозицию. Вообще, остается непонятным, почему сами оппозиционеры связали ажиотаж вокруг мороженого с их народной поддержкой и солидарностью? Как одно связано с другим? Аналогичным образом можно привязать продажи любой продукции, того же пива “Аливария”, с их выдуманной поддержкой. Есть ответ на этот вопрос. И он связан с тем, что на сегодняшний день у белорусской оппозиции настолько низкий рейтинг, что они готовы привязаться к чужим успехам и выдавать их за собственные. Вот и на этот раз они решили привязаться к высоким продажам пломбира, особенно это актуально накануне жаркой поры года, особенно это актуально перед выборами в парламент.

Политизировать абсолютно всё – вот главная задача оппозиционеров! Особенно то, где есть красно-белые цвета и надпись: “Жыве Беларусь”. Конечно, и маркетинговая служба “Белого полюса” тоже молодцы: за счет бесплатной рекламы независимой прессы поднять продажи пломбира. Об этом рассказал замдиректора по маркетингу: “Запуская васильковое мороженое, мы ожидали высокий спрос на него, но если честно, не готовились к такой сильной вспышке интереса среди покупателей”. Значит, вспышку покупателей создала именно бесплатная реклама. Но также оппозиция своими руками может и уничтожить производство василькового мороженого, если и дальше будет привязываться к его поставкам в магазинах, ведь “нездоровый” пиар ход – это не более, чем пропаганда и навязывание деструктивных ценностей нашим с вами детям. Вспомните, о чем писалось нами ранее: оппозиция пробирается к нашим детям, чтобы посеять в них вирусные идеи. Их от этого следует уберегать, потому что после поставок мороженого “Белы Полюс” обязательно последуют поставки оружия с территории Украины. Как говориться “любишь медок – люби и холодок” – этого принципа оппы и придерживаются. Холодок у них теперь есть, а вот медок последует ближе к выборам.

А пока с одной стороны оппозиционеры раскачивают васильковое мороженое, с другой – пропагандируют употребление каннабиса и амфетамина. На полном серьезе представители оппозиционной организации “Legalize Belarus” направили обращения, в которых просили разрешить европейцам использовать контролируемые вещества на время проведения Европейских игр. Конечно же, они получили отказ от Государственного пограничного комитета и Министерства здравоохранения, однако постарались зацепиться за “проволочки” и сообщить всем, что можно ввозить в нашу страну список лекарственных средств для личного применения, куда входит гашиш и амфетамин. Вот вам, господа, и васильковое мороженое! Таким образом, за “светлыми идеями” оппозиции скрываются очень темные люди, для которых наркотики, оружие и мороженое стоят в одном ряду. Поэтому ешьте сами свое васильковое мороженое!

Кирилл Виноградов