В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 61-летнего мужчины. Пенсионер утверждал, что его избил неизвестный мужчина, ударив рукой по голове. Инцидент произошел возле одного из домов по улице Лева Дубравенка в вечернее время. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Правоохранители задержали хулигана, а также выяснили, из-за чего он поднял руку на пенсионера. Выяснилось, что ранее не судимый 33-летний инженер одного из предприятий города был пьян. Проходивший мимо пенсионер привлек мужчину своим молодцеватым видом: могилевчанин решил остановить его и поинтересоваться секретом «выправки» незнакомца. Пенсионеру пришлось несколько раз ответить на настойчивые вопросы незнакомца, в чем же секрет его молодости, а после, устав отвечать, прохожий попытался попрощаться от настойчиво пристающим к нему мужчиной. Но не тут-то было: рассерженный таким поворотом мужчина ударил пенсионера, причинив ему побои.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – хулиганство. Мужчине, не умеющему контролировать свое поведение, грозит штраф или общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Наказание должно отучить могилевчанина распускать руки.