В январе 2004 года на полигоне для бытовых отходов вблизи Климовичей обнаружено тело новорожденного. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок родился живым и умер от удушения в результате сдавливания шеи петлей, сообщили в СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса. Лицо, совершившее преступление, установлено не было. Вместе с тем, в ходе расследования путем проведения экспертных исследований установлен генотип матери убитого новорожденного. Следователями допрошено более 270 женщин, проживавших в 2004 году в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них получены биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы.

В результате дальнейших исследований установлено совпадение биологического материала одной из женщин с генотипом матери убитого новорожденного. Ей оказалась 37-летняя местная жительница. В ходе допроса она пояснила, что родила мальчика в общежитии по месту своего жительства, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором.

Подозреваемая задержана. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.