Кто такие агенты? Агенты, как говорит нам Википедия, это лица, действующие по поручению кого-либо. Часто являются представителями организаций, учреждений открытого и закрытого типа, но главное, они выполняют чьи-то поручения. Да-да, агенты всегда на кого-то работают, а значит не имеют собственной точки зрения и политической воли. От них не дождешься ни духа, ни правды! На сегодняшний день оппозиционные агенты пробираются к нам практически во все сферы жизни. Далеко за примером ходить не стоит. Гомельское мороженое “Белы Полюс” на своей упаковке написал оппозиционный лозунг: “Жыве Беларусь”. Заместитель директора по маркетингу Максим Журович (пособник оппозиционных агентов) следующим образом комментирует данное недоразумение: “Белорусский язык в первую очередь показывает нас как нацию. Поэтому мы хотим, чтобы иностранец в комплект к магнитикам взял с собой колоритную белорусскую фразу, произнося которую, вспоминал бы вкус и характер нашей страны”. Значит, оппозиционные агенты через мороженое пробрались уже к нашим детям. Ведь кто частый потребитель этой продукции? Конечно же, не туристы, за которыми пытаются скрыться оппы, а именно наши дети, которым через мороженое оппозиционные агенты промывают мозги. Таким образом, оппозиция уже нагло врывается к нашим детям в детские сады, школы и учебные заведения.

Если вы думаете, что по поводу детей это всё шутки, то глубоко ошибаетесь. На протяжении многих лет нашим детям промывал мозги оппозиционный польский агент ксендз Павел Кнурек. Поздно белорусские, а точнее витебские власти спохватились, когда запретили агенту Павлу служить в нашей стране. Очень поздно! К тому времени он пропагандировал уже не один десяток лет, навязывая нашим с вами детям идеи прозападных организаций и учреждений закрытого типа. Представители этих организаций в лице Епископа Витебского вступились в схватку с властью за агента Павла не на жизнь, а на смерть: “Не знаю, что происходит. Наверняка можно сказать одно, глядя на эту ситуацию. Искренне жаль, но коммунизм у нас еще не закончился, так как до сих пор священникам не дают возможности работать в пользу Бога, на пользу страны. Что-то неладное происходит…”. И с каких пор польские оппозиционные агенты стали называть Беларусь нашей страной? Что это за милитаристская и оккупантская риторика выходит из уст католических епископов? Кто на нашей земле ее главный агрессор и проповедник в овечье шкуре? “Видно, черт очень не хочет, чтобы приход развивался…”, – на прощание поглумился над белорусской властью сам агент Павел.

Также не стоит забывать и про оппозиционных агентов в правительстве. Так, например Анну Канопацкую и Елену Анисим можно назвать оппозиционными агентами, так как они лоббируют интересы наших “свядомитов” на законодательном уровне. И хоть власть старается их держать на коротком поводке, однако иногда они пытаются вырваться, чтобы высказывать не свою точку зрения, а точку зрения своих оппозиционных прозападных кураторов. В литературе оппозиционными агентом смело можно считать Светлану Алексиевич, которая через свои книги насаждает в головы белорусов деструктивные идеи. Как видим, оппозиционные агенты повсюду: бизнес, религия, политика, культура и образование.

Конечно, сейчас не 37-ой год и никто их не будет вывозить в лес. Но ведь есть цивилизованные законодательные методы того, как можно влиять на оппозиционных агентов. Ту же Алексиевич можно депортировать, как ксендза Павла Кнурека, к себе на Родину, на Украину, писать свои книжонки, ведь она далеко не наша “письменница” и не наше общественное достояние. Елену Анисим призвать к ответу за связь с террористами. Гомельское мороженое “Белы Полюс” жестко спросить за незаконное употребление оппозиционного лозунга “Жыве Беларусь”. Всех можно призвать к ответу, пока не поздно, ведь оппозиционные агенты распространяют свои идеи, как заразу, и пагубно влияют на умы наших граждан. Нужно сохранять экологию в нашей стране.

Григорий Туляк