В столице Румынии Бухаресте прошел XII Кубок Европы по скоростной радиотелеграфии. В соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из Румынии, России, Беларуси, Болгарии, Германии, Венгрии, Албании, Швейцарии.

Сборная Беларуси заняла первое общекомандное место, опередив   сборные Румынии и Болгарии. В  личном  зачете белорусские спортсмены завоевали 44 медали, из которых 34 золотых, 9 серебряных и 1 бронзовая.

Весомый  вклад в победу сборной внесли представители Могилевской области. В очередной раз подтвердил свое лидерство Сергей Шведко, завоевавший 5 золотых медалей в абсолютном зачете, в многоборье и в упражнениях. Также по 5 золотых наград в многоборье и упражнениях выиграли Анастасия Бегунова (разряд юниорок до 21 года) и Никита Биндасов (разряд юниоров до 16 лет). А  среди женщин-ветеранов 3 золотые и 2 серебряные медали завоевала Лариса Борисенко.

Соревнования в Бухаресте стали важным этапом подготовки сборной  Беларуси к очередному чемпионату мира, который в сентябре пройдет в Варне (Болгария).

mogilevnews.by