36-летнего могилевчанина  обманули в интернете. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова, мужчина хотел приобрести себе автомобиль, и даже перевел задаток – 500 рублей, но транспортного средства так и не дождался. Продавца установили сотрудники милиции.

— 23-летний неработающий, ранее судимый за два мошенничества житель Хотимска, на этот раз повторил привычную схему, за которую ему уже приходилось отвечать перед законом, — рассказала Елена Симонова. — В социальной сети он поместил объявление о продаже автомобиля за смехотворную цену, которая и привлекла доверчивого могилевчанина. Мужчины договорились о продаже. Покупатель переслал задаток и стал ждать, когда автомобиль будет отдан в его распоряжение. Но продавец не спешил ничего отдавать, а после и вовсе отключил мобильную связь.

Позже выяснилось, что не только могилевчанин оказался обманут. Так, с заявлением в милицию пришла еще одна жительница областного центра. Ей продавец предложил приобрести другой автомобиль, взяв в качестве задатка 220 рублей. Получив денежный перевод, исчез.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

mogilevnews.by