В милицию с заявлением обратилась 39-летняя могилевчанка, у которой из квартиры на бульваре Днепровском пропали три золотые цепочки, печатка, два браслета, пара детских серег, несколько золотых колец и три крестика на общую сумму 2600 рублей. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова,в произошедшем женщина подозревала приятеля супруга, который был у них в гостях.

— Могилевчанка вспомнила, что гость нервно дернулся, стоя у шкафов, когда она возвращалась из кухни, принося угощение, но тогда она не придала этому факту значения, — рассказала Елена Симонова. — Женщина сама пыталась решить проблему, не посвящая супруга. Она несколько раз звонила другу семьи с просьбой мирно вернуть взятое, но он, вначале сдержанно отвечавший, что ничего не брал, позже стал бросать трубку и нецензурно ругаться. К тому же, по словам могилевчанки, при случайных встречах в городе он «безмятежно улыбался, будто издеваясь».

Правоохранители опросили мужчину, но он по-прежнему утверждал, что ничего не брал. Под подозрение сотрудников отдела уголовного розыска попал и супруг женщины.

Вскоре в милицию пришла сама заявительница и виновато призналась, что нашла украшения. Она сама переложила их, но забыла куда, и только случайно нашла пакет в коридоре квартиры.

 

mogilevnews.by