Фото Михаила Новикова

Приза надежды и дебюта «Крыштальная кветка» удостоена актриса Могилевского драмтеатра Вероника Баранова за роль Болетты в спектакле «Женщина моря» Ибсена в постановке Саулюса Варнаса. Приз присуждается Белорусским союзом театральных деятелей и торжественно вручается в Минске в Международный день театра – 27 марта. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Вероника Баранова работает в драмтеатре с 2015 года после окончания Могилевского государственного колледжа искусств. В настоящее время является студенткой 2-го курса Белорусской государственной академии искусств. Обладает яркой сценической внешностью и широкими творческими возможностями, отличными вокальными и пластическими данными. За небольшой период работы в театре сыграла более десяти ролей. Спектакли «Крейцерова соната» (2017 год), «Женщина моря» и «Жажда и голод» (2018 год) с участием артистки получили высокую оценку театральных критиков.

Приз «Крыштальная кветка» учрежден в 1993 году. Им награждаются молодые актеры, режиссеры, драматурги, художники, люди других творческих профессий за яркий дебют, надежду в области театрального искусства.

mogilevnews.by