В школах Беларуси проведут масштабную ревизию спортивного инвентаря и восполнят выявленные пробелы. Об этом во время посещения Гольшанской средней школы сообщил министр образования Игорь Карпенко. Министр рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о внесении в госпрограмму «Образование и молодежная политика» подпрограммы об оснащении средних школ спортивным инвентарем и тренажерами.

— Проведем ревизию, выясним, где и чего не хватает, и продумаем вопрос организации закупок. Частично это будет сделано централизованно, частично — через местные органы управления, — отметил Игорь Карпенко. Он подчеркнул, что такая работа ведется и сейчас. В частности, в этом году было закуплено для школ 12 тысяч лыж.

— Спортивная составляющая, физкультурно-оздоровительная работа — неотъемлемая часть образовательного процесса. Это и уроки физкультуры, и шестой школьный день, и работа различных секций, что в свою очередь обеспечивает занятость молодежи, позволяет подготовить таланты для специализированных спортивных школ, — отметил Игорь Карпенко.

Источник: