УВД облисполкома

Могилевчанин нашел ключ от машины и угнал ее. Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УВД облисполкома Дмитрий Слесарев, утром 6 февраля в милицию поступило сообщение от жителя Могилева о том, что с 21.30 5 февраля до 6.40 6 февраля от дома на проспекте Шмидта был похищен его автомобиль «Фиат Добло».

Подозреваемого установили в течение суток. Им оказался 43-летний могилевчанин, который накануне возле подъезда нашел ключ от машины, утерянный автовладельцем. Найти соответствующий автомобиль на стоянке не составило труда. Осмотрев его, он забрал магнитолу и домкрат. А наутро решил съездить к родственнику в Могилевский район.

— Пробыв у него весь день, вечером он засобирался обратно, однако застрял в снегу и, не сумев выехать, бросил машину. На попутках вернулся в город, где был задержан сотрудниками уголовного розыска. К тому времени сыщики установили личность злоумышленника и шли по его следу, — рассказал официальный представитель УВД Владимир Синкевич,

Машину в исправном состоянии вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело.