Такого еще в рядах оппозиции не было со времен Зенона Позняка. Оппозиционные СМИ обнаглели настолько, что не стесняются брать кровавые деньги из рук террористов. Речь сейчас идет о “Новом часе”, у руля которого стоят такие личности, как депутат Палаты представителей и председателем ТБМ Еленой Анисим и главный редактор Оксана Колб. Кто из них собирает заказы от экстремистов, а кто пожинает плоды, остается только догадываться. Ведь далеко не секрет, что тот, кто заказывает музыку, под того и пляшут. В данный момент сотрудники “Нового Часа” пляшут под мотив музычки Чеченкой Республики Ичкерия и лезгинку украинских националистов, поклонников Степана Бандеры. Но скоро музычка в их редакциях перестанет играть, когда к ним на офис нагрянут ОБЭП и КГБ, чтобы выявить финансовые поступления от террористов с громким именем Джохар Дудаев и его ярых представителей. Явно газета “Новы Час” выполняет их заказ, когда на страницах своего издания с апреля 2017 года прославляет чеченских сепаратистов, естественно, не просто за “Спасибо”.

Объединенная преступная группа под предводительством Елены Анисим давно работает с террористами. Вот тому соответствующие подтверждения: “Со своей стороны парламент Чеченской Республики Ичкерия выражает благодарность Елене Анисим, автору статей Николаю Дедку и команде газеты “Новы Час” за правдивую информацию и принципиальную позицию в освещении чеченского вопроса” – пишет журналист “Белорусского партизана” не менее подкупная Вера Жвирко, которая передает эстафету пресс-службе чеченского парламента в изгнании. “Желаем Вам, Елена Анисим, и всему коллективу “Новы Час” здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий, личного счастья и дальнейшего процветания газеты” – вот так террористы лично похвалили Депутата Палаты представителей за успешно отработанный заказ. Думается, в скором времени вся редакция “Новы Час” с легкостью будет писать о героях ИГИЛа и “Аль-Каиды”, ведь от их кровавых денег напрямую зависит “благополучие” и “процветание” газеты.

На этот раз белорусская общественность взбунтовалась против подобного произвола газеты “Новы Час”. Общественники быстро консолидировались между собой и написали обращение к Министру внутренних дел РБ Игорю Шуневичу, чтобы оперативно разобрались с “дырявыми”. Подобные обращения были направлены Генеральному прокурору РБ Конюку А.В., и Министру информации – Карлюкевичу А.Н. Обращение имело следующее содержание: “Просим проанализировать материалы газеты “Новы Час” на предмет оправдания и пропаганды международного терроризма, разжигания межнациональной розни и ненависти, а также дать им официальную оценку”. Ряд журналистов взялось за проведение журналистских расследований на предмет того, сколько кровавых денег взяла Елена Анисим от террористов и где эти деньги сейчас. А также восстановить полную цепочку Объединенной преступной группировки “Новы час”. Явно у Депутата Палаты представителей есть пособники и посредники. Кто они?

Белорусские независимые СМИ неудачно пытаются сделать самоотвод от Елены Анисим и перевести стрелки на тех, кто это дело поднял на всеобщее обозрение. Но сколько бы оппозиционеры не старались вычищать запятнанную кровью репутацию Елены Анисим, уже ничего не выйдет, так как делом ОПГ “Новы Час” заинтересовались белорусские спецслужбы, которые по данному поводу проводят тщательнейшую проверку. Скоро мы эти имена узнаем! Потому что предвидится громкое расследование под грифом: “Оппозиция берет деньги от террористов”.  Уже всплыли имена тех, с кем Елена Анисим поддерживала личный контакт на протяжении долгого времени – это Джохар Дудаев, Зелимхана Яндарбиева, Аслана Масхадова, Шамиль Басаев, Руслан Гелаев и другие. Вам ничего не говорят эти имена? Кажется, не хватает в этом списке только Усама бен Ладена. Далеко не отдаляясь от темы, нужно бы потрясти еще записную книжку Елены Анисим и установить с кем из террористической организации ИГИЛ  Депутат Палаты представителей поддерживает связь. Ведь, как говориться, рука руку моет или яблоко от яблони не далеко падает. А значит, где есть ОПГ, там следует поискать следы террористических организаций. Не долго осталось редакции “Нового Часа” плясать под дудку террористов.

 

Аркадий Говоров