Беларусь снизила ставку НДС для продукции растениеводства, пчеловодства, животноводства и рыбоводства из стран ЕАЭС: с 1 января 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в статью 122 Налогового кодекса Беларуси, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Теперь ставка налога на добавленную стоимость составит 10% как в отношении белорусских товаров, так и в отношении товаров, ввезенных из государств ЕАЭС», — констатировали в ЕЭК.

Ранее в отношении производимой на территории страны продукции растениеводства (за исключением цветоводства и декоративных растений), дикорастущих ягод, орехов и иных плодов, грибов и другой дикорастущей продукции, продукции пчеловодства, животноводства (за исключением пушнины), а также рыбоводства применялась ставка НДС в размере 10%.

В то же время при ввозе аналогичных товаров из государств ЕАЭС применялась повышенная ставка НДС в 20%. «Правительство страны провело необходимую работу, и с 1 января 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в Налоговом кодексе Беларуси, устанавливающие равные условия налогообложения», — отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Источник: