Итак, на повестке дня Союзное государство Беларуси и России. И то, что белорусская оппозиция против этого ничего не может предпринять, кроме троллинга, очередной раз доказывает ее бессмысленность и бесполезность. Единственное, что предприняли лидеры белорусской оппозиции от ОГП, БХД и Движения “За Свободу!” за всё это время – это подписали какую-то бумажку, которая называется “документом”. И что это за популистский документ такой? Мало ли таких бумажек подписали “змагары” за последние двадцать лет? Разве можно “сказочки” от оппозиции вообще считать документом и к нему серьезно относиться, тем более если над ним поработала великая сказочница всех времен и народов – Анна Красулина? Хотелось бы зачитать эти “страшилки” нашей аудитории и очередной раз убедиться в буйной фантазии оппов.

“Любые уступки суверенитета Российской Федерации приводят к войнам, гибели тысяч людей, экономической деградации стран и регионов” – пишется в этом “документе” пресс-секретарем одной из “суполок”. Наверное, наши “змагары” убедились в этом на примере Украины, когда к власти пришла “партия войны” и полностью отдалась во власть западному правительству. Правда, почему-то в этом “документе” про Украину ни слова. Прошу заметить, сколько в последнее время оппозиция упоминает о гражданской войне, как будто после формирования единой политики Союзного государства, народ, вдруг, ополчится и выйдет на улицу с вилами или арсеналом оружия, доставленного из Украины. Понятное дело, такого сценария не будет. Оппы лишь пытаются нагнетать обстановку, бросаясь громкими словечками, типа “война”, “гибель”, “революция” и т.д. Правда, к ним никто не прислушивается, потому что между братскими союзными странами Беларусью и Россией ничего подобного произойти не может. Просто оппы боятся, что они вообще потеряют свою “гражданскую” роль в этом Союзном государстве. Они растворятся в нем, канут в лету, и о них больше никто не вспомнит!

“Необходимо прекратить уничижительную торговлю белорусской независимостью и вместо этого реструктурировать экономику” – пишется дальше в “документе”. Да, в экономике белорусские оппозиционеры особенно “сильны”. Вспомните, за двадцать лет предвыборных кампаний, предложили они хоть одну конструктивную идею, касаясь национальной экономики страны? Кроме фейкового “Миллиона рабочих мест” Ярослава Романчука, ставшего лозунгом от ОГП в 2010 году, больше ничего и не было. Ну, не экономисты наши оппы – не дано им. Они лишь демагоги и популисты. А потому их главная идея заключается в том, чтобы закрыть убыточные предприятия и распустить людей по домам, а лучше продать их Западу, чтобы те могли их культурно обанкротить. Оппозиционеры постоянно говорят о реформах, а когда их спрашивают, что под этим подразумевается, мы слышим в ответ лишь “мычание ягнят”. Экономика для оппов лишь на пальцах, а когда дело касается конкретики, они только разводят в сторону руками. Единственная их надежда – это транши МВФ, Всемирного банка и ЕБРР, на которых они смотрят, как на спасителей, а на самом деле, это ловушка для обнищания многих стран.

“Беларусь вовлечена в опасные военно-политические союзы…” – в этом же документе досталось и “русскому миру”, мол, имперские амбиции Кремля и всё в таком же духе. А какие, интересно, военно-политические союзы оппозиционные политики считают не опасными для нашей страны? Неужели союз с блоком НАТО – это безопасный вариант? Конечно же, наши оппы спят и видят американские базы на нашей территории и иностранных человечков, разговаривающих на незнакомом нашему населению языке. Вот их мечта! Поэтому Союзное государство они и рассматривают, как угрозу оккупации Беларуси по Крымскому сценарию. Вообще, слово “союз” – это антоним слова “оккупации”, однако для оппов это слова синонимы.

Ну, вот, пожалуй, и всё, что сделали оппозиционеры в ответ на образование Союзного государства Беларуси и России – подписали лишь “документ”. И еще через этот же “документ” призвали граждан стать на защиту независимости. Больше не было предпринято никаких действий. Остается только гадать: почему оппозиция бездействует? Закончилось финансирование Запада? Утрачено доверие большинства белорусских граждан? Оппозиция раздроблена и не консолидирована? Вопросов много, а ответ один – оппозиция бессильна!

Максим Нефёдов