Тридцать жителей  Могилевской области изложили беспокоящие их проблемы председателю  облисполкома Владимиру Доманевскому в ходе проведенной им 15 декабря телефонной «прямой линии». Поступали они в основном из нескольких ее регионов – городов Могилева и Бобруйска, Могилевского и Осиповичского районов. Касались же преимущественно вопросов жилищно-коммунального хозяйства, строительства и здравоохранения.

Проблемная, к примеру, тема прозвучала в обращении жительницы агрогородка Вейно Могилевского района. В одном из его многоквартирных домов еще в начале октября нынешнего года был начат долгожданный капитальный ремонт с заменой изношенного оборудования и материалов. В том числе кровельных. Но новый кровельный материал оставался не уложенным. Обходилось временной его заменой. До средины декабря, пока еще во время озвучивания деталей проблемы не последовало поручение о ее скорейшем разрешении.

Аргументированные ответы заявителям были даны непосредственно во время «прямой линии», проведенной руководителем региона в форме предметного диалога с ними. Их обращения  взяты на контроль.