Наконец-то нас услышали! Значит, не зря писали статьи. Значит, не зря призывали власти обратить особое внимание на наших “змагаров”, которые проповедуют далеко не белорусские национальные идеи. На этот раз правительство взялось серьезно. Депутаты в первом чтении приняли законопроект “Об изменении законов Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма”. Документ представлял никто иной, как Министр внутренних дел. Игорь Шуневич выступил с жесткими методами борьбы с нацизмом и экстремизмом, вплоть до уголовной ответственности. Никакого больше либерализма – никакого больше разгула демократии в нашей стране. С этой заразой нужно покончить раз и навсегда! Нужно учиться на чужих ошибках.

“Начало законопроекту было положено тогда, когда мы стали свидетелями обоснованному возмущению граждан, которые летом 2016 года ехали в электропоезде Минск-Молодечно, и перед ними красовалась своими фашистскими татуировками одна личность” – комментирует сам Министр внутренних дел. Только хотелось бы добавить, что начало законопроекту нужно было положить тогда, когда вспыхнул Майдан на Украине, когда началась война на Донбассе и наши белорусские граждане в лице “свядомитов” поехали воевать за националистов, а потом возвращались оттуда с целым арсеналом боеприпасов. Это намного страшнее, чем какой-то сумасшедший в электропоезде Минск-Молодечно, потому что таких сумасшедших много, и они страшны именно в действиях, в поступках, а не в надписях на руке или нашивках на куртке.

Понятное дело, что Игорь Шуневич никого не хотел обидеть своим высказыванием, когда выступал на первом чтении, а потому выбрал более мягкую форму, ссылаясь на чувства оскорбленных пассажиров, помнящих о героях, наших ветеранов ВОВ, сожжённых карателями деревнях и т.д. Конечно же, он не скажет прямо: “Посмотрите на Украину, что там творится”, чтобы не задеть чувств наших соседей. Ведь это политика. И тут нужно стараться сохранять нейтральную позицию, чтобы украинские националисты не вытворили какой провокации у наших границ, а потом выставили наше правительство агрессором перед европейскими и американскими партнерами. Поэтому легче всего выбрать электричку Минск-Молодечно и взять какого-нибудь молодчика.

И хоть, по словам Игоря Шуневича, данное происшествие стало достоянием широкой общественности, однако куда шире назревающие проблемы с проукраинскими националистами, которые осуществляют бурную деятельность на территории Беларуси.  Именно из-за них начался значительный рост нацистских и неонацистских экстремистских проявлений. Достаточно сказать, что количество зарегистрированных фактов публичной демонстрации нацистской символики в стране выросло в 15 раз, при этом приверженцы нацистской идеологии в последующем часто совершают преступления – мелкие хулиганства, вандализм, кражи, вымогательства, грабежи, похищение и вербовка наших граждан в отряды националистского проукраинского движения. Этого же климата желают нашей стране оппозиционеры с приходом к власти.

Это сейчас еще не берем факт разжигания расовой, национальной и религиозной вражды, которая льется в полном изобилии на просторах независимых ресурсов. К факту разжигания, можно добавить и кастовую рознь, когда оппозиционеры обрушиваются с оскорблениями на спецслужбы страны: милицию, ГАИ, ОМОН, армию и т.д. Именно европейские государства поддерживают нашу оппозицию в продвижении неонацистских настроений. Подогреваемые оттуда оппы, по-всякому стараются исказить историческую память нашего народа, победившего немцев. Почему об этом в открытую не говорят в нашем правительстве, ведь это серьезнейшая проблема? В Интернете свободно распространяется псевдоисторические публикации, искажающие события прошлого, оправдывающие нацистских преступников и их пособников. Европа является главным источником нацизма и неонацизма, поскольку извращение результатов Великой Отечественной войны идет именно оттуда.

Глубоко надеемся, что данный законопроект защитит нравственные ценности белорусского народа, и в особенности сознание молодежи, от проникающей в республику нацистской и экстремистской идеологии.

 

     Геннадий Орешко