20 хоккейных коробок и 25 ледовых площадок будут функционировать текущей зимой в Могилеве. В том числе 2 катка для массового катания: на стадионе «Торпедо» и на площадке Космос-корта (Сурганова, 46). Об этом на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома сообщила заместитель начальника отдела спорта и туризма ведомства Елена Прилепова.

По ее словам, в настоящее время часть площадок уже подготовлена к эксплуатации. Запущена в работу впервые установленная хоккейная коробка в средней школе №35: она оснащена видеонаблюдением и хорошим освещением. По остальным объектам идет работа по ремонту бортов и заливке катка, по отдельным есть необходимость проверить наличие освещения – его отсутствие было выявлено в период проведенного мониторинга состояния объектов.

На местах работы хоккейных коробок, расположенных на территориях учреждений образования, будет организован прокат коньков на бесплатной основе. Прокат спортивного инвентаря на двух катках массового пользования будет платным.

В ходе планерки также обсуждали возможность создания ледовой площадки в районе строящегося парка в Подникольи. В случае положительного решения на уровне соответствующих служб, она будет установлена к зимним школьным каникулам.