В Могилеве впервые прошел конкурс красоты и грации «Леди БРСМ — 2018». За главный титул сражались тринадцать участниц. Девушки – активистки «первичек» молодежной организации. Они успешно сочетают красоту с успехами в карьере, а некоторые из них воспитывают детей. Медсестра, работник банка, бухгалтер, педагоги и даже судебный эксперт очаровывали всех своей грацией, харизмой и талантами. Мероприятие собрало полный зал колледжа искусств – особо выделялись группы поддержки участниц с флажками, шариками и плакатами.

Во главе с первым секретарем Могилевского городского комитета БРСМ Викторией Цыгановой старания девушек оценивали заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Батищева, начальник отдела ЗАГС Могилевского горисполкома Галина Оношко, «отец» МежГалактической Лиги КВН и автор многих телевизионных проектов Виталий Кудасов, руководитель семейной студии моды и дизайна «AVAmoda» Лидия Семенова, учредитель главного свадебного портала нашего города ЗАГС.бай Илья Костенич и режиссер Могилевского городского Центра культуры и досуга Дмитрий Азаренко.
Традиционные для конкурсов красоты этапы – «визитка», дефиле в национальных костюмах и вечерних платьях сменяли друг друга и дарили зрителям не только яркие эмоции, но и формировали эстетический вкус. В частности, творческий конкурс, где девушки демонстрировали свои таланты, показал, что форма подачи может быть совершенно разной, главное – передать чувства и показать свое мастерство. Участницы читали стихи, пели песни, танцевали в разных стилях и даже устраивали небольшие театральные сценки.

По итогам конкурсных испытаний каждая участница получила «свою» номинацию, после чего определили тройку победителей, которые получили ценные подарки и соответствующие звания. Второй «Вице-Миледи БРСМ – 2018» стала медсестра-анестезист Могилевской больницы №1 Янина Тишкевич. Титул первой «Вице-Миледи БРСМ – 2018» достался педагогу-организатору средней школы №19 Жанне Волковой.
Главной награды удостоилась Юлия Пригодич, которая работает педагогом-организатором в Центре творчества «Эверест». К слову, она получила больше всего голосов и в онлайн-голосовании. После конкурса победительница рассказала, что была настроена на выигрыш, но до сих пор ее переполняют чувства эйфории и радости. Девушка участвовала в конкурсах красоты и раньше, становилась «Мисс Могилевчанкой». «Каждый конкурс – это личностный рост. Прежде всего, мы учимся чему-то новому», — говорит Юлия.

«Леди БРСМ-2018» — Юлия Пригодич (педагог-организатор Центра творчества «Эверест»)

Титул «Леди Великолепие» получила девушка, которая работает судебным экспертом в Могилевском межрайонном отделе Управления Государственного комитета судебных экспертиз. Для Екатерины Ткачевой конкурс красоты стал интересным опытом – девушка принимала участие впервые. Она поделилась с нами впечатлениями и рассказала пару слов о своей работе:

— Мне всегда интересно пробовать что-то новое и необычное. На сцене можно почувствовать себя настоящей дивой и примерить сценический образ. Подготовиться к конкурсу помогали друзья и коллеги, за что им большое спасибо. Моя профессия, конечно, полная противоположность антуражу конкурса красоты, но она мне очень интересна. Это именно та работа, где я могу реализовать себя. Работаю в составе следственно-оперативной группы. Вместо платья и туфель на каблуках мой повседневный рабочий «лук» это берцы, штаны и семикилограммовый чемодан.