????????????????????????????????????

Вы можете себе представить себе ситуацию, чтобы территория площадью 207595  км²  была захвачена при помощи нескольких радиолокаторов? А вот для членов партии БНФ  это вполне вероятная ситуация. В картине мира Григория Костусева РЛС являются средствами наступательного характера.

Страх «русские идут» у хозяев БНФ доведен до такой степени, что они приказали своим наймитам активно выступить против двух российских военных объектов, не несущих угрозы ни ЕС, ни самой Республике Беларусь — это узел связи и радиолокационная станция. В истории ведения военных действий еще не было случаев, чтобы РЛС использовалось в качестве наступательного контингента. Известны случаи, когда русские солдаты убивали немцев одним ударом кулака. Матрос времен Великой Отечественной Владимир Никитович Кайда в юном возрасте развлекался тем, что на спор мог убить быка кулачным ударом. Этот метод он использовал в боях с немцами. Это, наверное, разновидность русской  корриды. Только испанский термин  corrida образован от глагола «бежать», а наши силачи убегать не приучены. Даже каска не могла защитить врага от богатырской тяжелой руки. Неужели либералы думают, что если это узел связи ВМС России, то немногочисленный обслуживающий личный состав обладает столь богатырским качествами, что способен захватить 50% территории РБ? Остальные 50%, по версии БНФ, должны оккупировать военные, обеспечивающие работу РЛС в Ганцевичах. Из истории оборонительных войн нашего народа известно, что русские солдаты могли сражаться любым оружием. В 1941 году один из командиров немецкой дивизии был освобожден от должности за сообщение о том, что «русские отбили его атаку, сражаясь молотками и лопатами». Наверное, на этом узле найдется несколько десятков молотков и лопат. Именно при помощи их будет захвачена та часть РБ, которую не возьмут под свой контроль вежливые связисты. Но в реальном наступательном бою от кулаков, лопат и топоров больше пользы, чем от РЛС. Насколько понимает моя женская логика, РЛС – это такая тарелка, похожая на телевизионную, которая ловит и посылает волны. И еще она крутится вокруг своей оси, чтобы …  — ну, в общем, для чего-то военного это нужно. Ее даже в качестве дубинки невозможно использовать. Может быть, европейские партнеры через белорусскую оппозицию боятся, что русские  кулибины могут РЛС и оборудование связи во что-то переделать? Например, в метательную машину по забрасыванию на европейскую территорию лопат и топоров. Но даже малые дети знают, что из тарелки невозможно сделать рогатку. Мой муж служил связистом. Служба не бей лежачего. Связисты – самые вежливые из всех вежливых людей, мухи не обидят. Обеспечивают наладку и бесперебойную работу оборудования, слушают музыку, играют в шахматы, иногда играют в футбол. Это НАТОвские солдафоны, где бы их не разместили, ведут себя безнаказанно, потому что для них по закону закон не писан. Посмотрите на Прибалтику.

Партия БНФ по приказу НАТОвских хозяев вдруг вспомнила, что в следующем году может быть продлен договор  о размещении 43-го узла связи военно-морского флота России «Вилейка» (радиостанция «Антей») и радиолокационной станции «Волга» (узел «Барановичи») в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении. Ничего кроме пользы для РБ эти объекты не представляют. Они защищают и наше небо, обеспечивают и нашу безопасность. Неужели белорусская оппозиция хочет лишить Белоруссию возможности при поддержке российских коллег Союзного государства отслеживать военно-воздушные угрозы? Ведь объектами нападения в случае агрессии НАТО будут и белорусские города, и военные объекты. Кстати, вы когда-нибудь слышали о том, что БНФ выступал против незаконного размещения НАТОвских, — не только РЛС, — полноценных многочисленных военных баз у наших границ? Нет, они, наоборот, провозглашают лозунги о том, как «НАТО прыдзе, парадак навядзе».

А ведь у наших границ расположены не только безобидные радиолокаторы. НАТО вынуждает прибалтийские страны все больше тратить денег на закупку оружия США. Причем Прибалтика рассматривается как предполье, которое никто оборонять не намерен. Линия соприкосновения с НАТО сегодня проходит фактически по белорусской границе. Только РЛС в Прибалтике аж 10 (в Эстонии 4, в Латвии – 3, в Литве – 3). Планируется увеличить количество терминалов НАТО системы тактического обмена данными с 9 до 20, налаживается информационное сотрудничество с системами ПВО Швеции и Финляндии. Истребители НАТО базируются на авиабазе в Шауляй и Эмари. Также у наших границ дислоцируется сухопутный контингент альянса, ПВО и т.д. Периодически проводятся учения. Ротационный принцип пребывания предполагает постоянное увеличение контингента в регионе.  Начался процесс ухаживания со стороны альянса за Польшей, которая набивает себе цену. В любой момент и здесь могут оказаться военные базы, которые станут водоразделом потенциалов.

Почему все это брянцание оружием у наших границ не вызывает возмущения у тех, кто осуждает белорусскую власть за то, что она не так сильно любит Беларусь, как это делают лидеры БНФ?

Белоруссию все чаще сравнивают с Крымом, и с дня на день ждут ее вхождения с состав России. Просыпаются БНФовцы и сразу к окну: какие флаги развеваются на белорусских госучреждениях? Белорусские или уже российские?!

Помните, когда четыре года назад кричали:

— Россия введет войска на Донбасс, оккупирует часть Украины! Нет. Всю Украину! Нет. Всю Европу! О, это угрожает безопасности США!

Ничего такого не произошло. В этом просто не было необходимости, потому что Донбасс – самостоятельный регион, обладающий собственной инфраструктурой, которая в состоянии обеспечить военную безопасность своими силами. Поэтому, во избежание оккупации территории Донецкой и Луганской областей Украины хунтой, пришедшей к власти в результате незаконного государственного переворота, было принято решение на местном уровне защищать эти территории от иностранной интервенции стран Запада, выступающих под прикрытием незаконного марионеточного правительства. Юридически неопределенным в этой ситуации остается лишь положение военнослужащих ВСУ.

Во-первых, РБ не Прибалтика, на параде в честь Дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков представлен военный потенциал Белоруссии, которому могут позавидовать многие европейские страны. Поэтому в военных базах России мы не нуждаемся, пока нет прямой угрозы. У нас мужчины сами с усами, начиная с президента. В СССР лучшими военными были белорусы. БССР была сборочным цехом общесоюзных военных производств.  Поэтому все для защиты у нас есть. Но если против нас выступит альянс из 29 стран, то своими силами нам не справится.

Во-вторых, возвращение бывшей БССР в состав России, которого так боятся БНФовцы, уже давно произошло без участия российских военных и по инициативе белорусской стороны через создание Союзного Государства – интеграции, которая никак не затронула суверенитет нашей страны. В рамках Таможенного Союза продолжается взаимодействие на государственном и на региональных уровнях. К тому же для создания этого союза было юридическое обоснование: за сохранение СССР проголосовало 82,7 % белорусов.  Сотрудничество в рамках ОДКБ. Интеграция интеграций продолжается на законных основаниях, имея исторические и культурные предпосылки, поддержку большинства населения наших стран.

В своих фобиях и опасениях инициаторы петиции о том, чтобы РБ не продляла договор с Россией о размещении упомянутых объектов, указывают на ситуацию во взаимодействии с российским бизнесом.  Но российский бизнес на сегодняшний день не совсем российский. Судя по информации об арестах счетов и санкциях, он больше великобританский, кипрский – оффшорный, чем российский.

Пугать белорусов тем, что защищая свои территории при поддержке российских союзников, мы становимся неким объектом мести НАТО за то, что Россия победила ИГИЛ в Сирии, глупо. «Не ставьте замок на своей двери, потому что воры примут это за акт недоверия и агрессии против воров и из мести вас ограбят»! Воры в любом случае будут грабить. Природа у них такая. Горбатого могила исправит, поэтому только страх праведного возмездия останавливал и останавливает наших западных партнеров, которые периодически становятся грабителями и рассматривают наши земли, как удобную магистраль до богатств Сибири. Они несколько веков не могут понять: почему белорусы не ждут их с хлебом-солью и еще имеют наглость защищать свои границы?!

Поражает тон и стиль, с которым написано обращение. Белорусскому руководству лидеры БНФ приказывают именем белорусского народа не продлять договор. Хотелось бы со своей стороны обратиться к авторам петиции: «Мы вас не выбирали! На каком основании вы делаете заявления от имени народа?» Есть народом избранный президент, есть народом избранные депутаты – пусть они решают, опираясь на мнение избирателей, как нашему государству обеспечивать свою национальную безопасность.

Если же белорусские либералы так обеспокоены безопасностью РБ, пусть выступают за возвращение ядерного оружия нашей стране. Ведь со стороны Запада были вероломно нарушены все обещания о сокращении ядерных вооружений.

А вопрос размещения российских военных баз, если в них будет необходимость, можно вынести на общественное обсуждение. Уже давно создана юридическая база для военного сотрудничества, проходят совместные учения, мы под надежной защитой современного российского ядерного оружия, которого мы были незаконно лишены самозванцами 90-х. Вот тогда народ, а не БНФ, будет решать, как сохранить белорусские земли от агрессии претендентов на мировое господство, и в состав какого государства нам вступать с целью не только сохранения нашей государственности, но и для сохранения жизни наших детей.

Любителям западной демократии нужно помнить не только о Нюрнбергском процессе, но о том, что скоро будет суд над Горбачевым и его пособниками. В этой ситуации любая форма интеграции Белоруссии с Россией будет выглядеть оправданием даже для тех, кто принимал незаконные решения и подписывал документы. Ведь эти документы завтра могут стать материалом для обвинительного процесса в преступлениях, за которые в СССР полагалась смертная казнь.

Юлия Чирва